КАИСА

Поступление книг актовых записей в ГУ ГАТО с 1918 г. по 1925 г.

Уважаемые пользователи!

Наконец-то мы можем вас проинформировать, что Государственным архивом Тульской области начата первая приемка книг актовых записей с 1918 г. по 1925 г. включительно. Ознакомиться с описью по актовым книгам можно в Ф. Р-3998, оп. 3.

Получая ваши многочисленные обращения, мы тут же передаем актовые книги на сканирование и надеемся, что до 2023 года все они будут оцифрованы. Мы убедительно просим вас набраться терпения в ожидании интересующих вас книг актовых записей в удаленном доступе.

Каждую неделю мы будем вас радовать пополнением оцифрованного массива. К большому сожалению мы не можем выдать актовые книги в читальный зал, поскольку они не прошли научно-техническую обработку.

Вместе с вами мы попробуем организовать читальный зал будущего – не выходя из дома. Мы будем признательны за ваши замечания и предложения.

При работе с контентом мы рекомендуем вам использовать справочник «Волости» ( Волости Тульской губернии. Досоветский период ). Как правило, волости, которые существовали в XIX в. сохранились до 20-х годов XX в.